Souvenir ParisВопрос: Что привезти из Парижа? – встает так часто, что обойти его стороной не представляется возможным. В последние годы на мировом туристическом рынке расплодилось такое количество низкокачественной, а зачастую и безвкусной китайской сувенирной продукции, что перечислять здесь содержимое классической сувенирной лавчонки (магниты, брелки, майки, кружки, ручки, тарелочки, колокольчики, миниатюрные копии Эйфелевой башни и т.п.) нет нужды. Этот товар един повсюду – от Нью-Йорка до Неаполя. Речь пойдет о сувенирах настоящих, парижских, которых больше нигде не найти и которые заключают в себе кусочек Парижа.

Для того, чтобы украсить стену настоящей гравюрой XIX века, не потребуется ни больших затрат, ни больших усилий. Достаточно с удовольствием прогуляться по букинистам вдоль набережных Сены (наиболее интересный «улов» - на Левом берегу Сены между Институтом арабского мира и Институтом Франции). Ассортимент самый разнообразный: цветные картинки красивых дам в красивых платьях из журналов мод второй половины XIX века, портреты исторических деятелей Франции и не только, пейзажи и виды городов, а также виды парижских достопримечательностей. У тех же букинистов можно приобрести старые афиши и иллюстрированные журналы с фотографиями актеров и звезд эстрады. Стоимость гравюр – от 8 до 30 евро, в зависимости от качества и года.

«Модные сувениры» - самые желанные и любимые женщинами. Они, конечно, дороже, но и сердцу милее. Если сумочка от Chanel за несколько тысяч евро не укладывается в бюджет, можно позволить себе небольшой шарфик от Hermès, приобретенный в историческом магазине марки на улице Сент-Оноре, или брелок на сумку от Louis Vuitton из магазина на Елисейских полях.

Элитные духи от Serge Lutens, Montale или Guerlain, без всякого сомнения, будут долго напоминать о парижском путешествии. Стоит потратить время, чтобы посетить бутики этих марок, а не ограничиться их стендами в больших универмагах. Многие ароматы из своей элитной линейки парфюма Guerlain продает только в парижском бутике. Здесь же можно заказать гравировку инициалов на флаконе, после чего он становится эксклюзивным и только вашим. Такие флаконы (правда, уже пустые) бабушки передают по наследству внучкам. Флакон элитного парфюма может обойтись от 100 до 500 евро в зависимости от марки и состава.

Из художественных галерей на холме Монмартр можно привезти небольшие (или большие) картины местных художников. Качество картинок не всегда на должном уровне, но цены весьма умеренны и часто зависят от размера. Небольшой пейзажик парижских улиц или французского юга стоит от 15 до 25 евро. Более интересные работы можно приобрести на площади Тертр (place du Tertre), в самом центре квартала Монмартр, где сами авторы продают свои работы. Торг уместен, но будьте готовы платить наличными.

Желающих украсить свой дом изделием старинных французских хрустальных мастерских я приглашаю на улицу Рояль (rue Royale). Всемирно известные имена Lalique, Cristofle, Saint-Louis, Daum исторически располагаются именно там. Небольшие декоративные статуэтки или вазочки стоят в районе 200 евро.

И наконец, «вкусные» сувениры. Сыр, шоколадные конфеты, фуа гра, вино, коньяк и арманьяк, дижонская горчица Maille с различными добавками (сыр, трюфель, базилик, смородина, перец, груша, песто и многое-многое другое). Все это вкусное разнообразие вы просто обязаны привезти родным и близким, подарив им таким образом кусочек французской жизни.

И конечно же, вы всегда можете обратиться за советом, за интересными идеями и адресами к Вашему гиду в Париже!

contact@parisvisit.ru
+33788322763
Blog

------------------------
поделиться